Unsere Gemeinde ist eine lebendige Gemeinde. Unsere Angebote entstehen durch die Ideen unserer Mitglieder und werden mit ihrem Engagement getragen.

KINDERBIBELTAG - Die Bibel spielerisch entdecken

Zwei bis drei Mal im Jahr findet an einem Samstagvormittag der Kinderbibeltag (kurz auch Kibitag genannt) statt - eine ökumenische Veranstaltung der beiden deutschsprachigen Gemeinden in Hong Kong.

Willkommen sind alle Kinder zwischen vier und elf Jahren.

Im Vorfeld erarbeiten Pfarrer, freiwillige Helfer sowie die drei Volontäre aus Deutschland basierend auf einem Thema aus der Bibel ein Programm.

Die Kinder werden ihrem Alter entsprechend in Gruppen eingeteilt und beschäftigen sich spielerisch und kreativ mit dem Thema. Daneben wird viel gesungen, gelacht und gegessen.

Veranstaltungsort ist der Kindergarten-Campus der Deutsch-Schweizerischen Internationalen Schule GSIS in Pok Fu Lam (162 Pokfulam Road, Achtung: wenig Parkmöglichkeiten!).

Eltern können ihre Kinder einfach vorbeibringen, sind aber auch herzlich eingeladen, den Vormittag bei ihren Kindern (und mit Gesprächen mit anderen Eltern) zu verbringen.

Uhrzeit der Veranstaltung: 9:45 bis 12:30 Uhr

Dringend benötigt werden freiwillige Helfer, die im Vorfeld das Programm und die Aktivitäten ausarbeiten. Wer bei der Organisation mitmachen möchte, bitte an infodontospamme@gowaway.egdshk.org wenden.

Nächster Kibitag: 23.September

ÖKUMENISCHE KANTOREI - Musik und Gemeinschaft erleben

In Hong Kong wird auch ökumenisch gesungen.

Die Ökumenische Kantorei trifft sich jeden Dienstag unter Leitung von Esther Liao. Gesungen wird alles, und jede Sängerin und vor allem: jeder Sänger ist herzlich willkommen. Zu besonderen Anlässen tritt der Chor in den Gottesdiensten der katholischen oder evangelischen Kirche auf.

Die Proben finden in der Regel um 19 Uhr in der Ebenezer-Blindenschule (131 Pokfulam Road) im 5. Stock statt.

Bei Interesse bitte an die Ökumenische Kantorei wenden unter oekumenische.kantorei.hongkongdontospamme@gowaway.gmail.com.

PURZELTREFF für kleine Gemeindemitglieder

Der Purzeltreff ist ein Bibelnachmittag für Kinder von zwei bis fünf Jahren. Eltern und Kinder treffen sich ein Mal im Monat, und zwar reihum bei sich zu Hause in den Apartments.

Gestaltet wird das Treffen, das immer an einem Samstag von 15:30 bis 17:00 Uhr ist, von einem der drei Volontäre aus Deutschland.

Für die Festlegung des Termins und Treffpunktes tauschen sich interessierte Eltern gemeinsam mit den drei Volontären in einer WhatsApp-Gruppe aus.

Bei Interesse an einem Purzeltreff oder für Aufnahme in die WhatsApp-Gruppe bitte an infodontospamme@gowaway.egdshk.org mailen.